探求者

いつもの「お味噌汁」には飽きてしまわはった、たかしくん。

今夜は実験をしたはりました。

まず、普通にワカメのお味噌汁を作らはりました。

それをお椀に入れて、最初は「塩・胡椒」を投入。

これは「ただからかっただけ」やったそうです。

次はポン酢。

その次はケチャップ。

この2つは「禁断の味付け」だと仰っていました。

「低塩だし醤油」を入れると、味が濃くなっただけで、そんなにおいしくないらしいのです。

焼き肉のタレを入れると、なんとトンコツの味がしたそうです。

以外に美味しかったのが牛乳だったそうで。


いちいち味見してみて「う〜ん、これはこれは」とか「う〜ん、そうか〜」とか言いつつ、私にも飲ませるのはやめてほしかったです。

結論。
普遍的こそ最高。
[PR]
トラックバックURL : http://marushiba.exblog.jp/tb/15293927
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by marurin373 | 2011-04-18 20:33 | 息子(たかし) | Trackback | Comments(0)