ご飯
2014年 05月 23日
お弁当は毎日、ふりかけを混ぜ込んでいます。
しかし私は「ご飯食べ」と言われる、おかずなしでも、ただ白ご飯さえあれば満足なのです。
なんとかたかしに炭水化物を摂ってもらう為に、いろいろ工夫をしています。
ちらし寿司にするとか、焼き飯にするとか。
最近は「コンソメご飯」がお気に入り。
これは、ご飯を炊く前にコンソメの顆粒かキューブを入れて、炊くのです。
昨晩はこれの中華版を作ってみました。
コンソメを中華だしにしてみただけなのですが、これもなかなかおいしかったです。
でもなぁ。
炊きたての白ご飯程、おいしいものはないのになぁ。
by marurin373
| 2014-05-23 06:02
| 息子(たかし)
|
Trackback
|
Comments(0)